注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晒晒惹人爱﹏

●ω●/.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你赚钱养家,我貌美如花!...

网易考拉推荐

毕打自己人  

2010-04-21 18:22:04|  分类: ?.碎碎念` |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我花了将近4个月的时间,可以说一有时间我就在看毕打自己人,一点都不夸张,因为一共有337集...这是我看的最长的一部连续剧,而我前几天也把他看完了!我以为自己会很开心,因为我知道了结局且结局很完美.但事实恰恰相反,我好像觉得生命中少了点什么,我感觉好失落,一直提不起精神,什么都不想做,话都懒得说...我一直都很喜欢看TVB,但是看成这样还是头一次!我自己都不明白..

毕打自己人 - *Jessica、 - *部落格﹏

看《毕打自己人》纯属意外,因为《巾帼枭雄》喜欢上了黎耀祥,因为搜索黎耀祥,找到了《毕打》,因为《毕打》我更喜欢黎耀祥,他冷静,风度翩翩,机智过人,目标远大,面面圆滑,喜怒不形于色,城府胜不可测的办公室政治高手!真的好迷人..他的一切好像都是一个谜,直到慢慢剧终谜底才慢慢揭晓,最终和自己心爱的人走到一起..我真的很羡慕殷赏!

 《毕打自己人》每集只有二十多分钟,都是一些小故事,但是有温暖的,搞笑的,也有伤情的,感动的.我笑过也哭过...他恰好折射出未来的我们.故事里的每一个人都是复杂而丰富的,里面没有大明星,但正如主题曲一样:人无完人,因为不完美,所以真实!因为真实所以迷人!

{迷人之处一:殷赏与余家昇之间的爱情}

毕打自己人 - *Jessica、 - *部落格﹏

两个相爱的人,本来在一起,天经地义,偏偏他们之间阻碍重重,殷赏一次次受伤,内心的痛我想只有余家昇知道吧!可是她从未放弃对他的感情,殷赏是那么执着,那么坚定,那么爱..最终也得到了她要的真爱!真心为她感到高兴!

{迷人之处二:男子组间的友谊}

毕打自己人 - *Jessica、 - *部落格﹏

四个大男人,因为想租到便宜的房子而住在一起.他们四个性格迥异,讲义气的包公,势力的Marco,冲动的Gary,老实的邓励军.他们有着自己的小心思,有着自己的倔脾气,每个人都有自己的命运,但却被一个词同化了,那就是兄弟!他们打打闹闹,他们斗气斗嘴,合谋整蛊,搞笑使坏!

包公说:做兄弟的,一个眼神就明了.

Gary说:只要是对你好的,我们必定支持.

Marco说:我们都想你以后过得开开心心.

邓励军说:我了

男人之间的情义干净利落,没有婆婆妈妈的回忆与煽情,但是到最后的拥抱时,我还是哭了!年复一年微澜渐平的日子,已经消磨了我们大部分的热情.对于离别,都已学会了淡然接受,但若还会被一个故事触动,那是因为故事里描述的是生活,而不仅仅是活着.

{迷人之处三:坚姐与包公之间的爱情}

 毕打自己人 - *Jessica、 - *部落格﹏

 

他们之间似乎是冥冥中自有的安排,十几年前本来就相亲过,只是没见到对方,十几年之后成为朋友,相互暗恋,最终终于走到一起,可是好景不长,包公为了让坚姐幸福不惜牺牲自己,默默为坚姐付出,坚姐面对比包公好百倍的向医生却没有动摇过,心中始终放不下包公,大家打开心结,最终走到一起.包公真的很伟大,为了自己心爱的人不惜主动退出,为情敌制造机会,为坚姐做自己能做的任何事,但是他不知道,真正的爱情是不需要理由的,如果你爱一个人就要有足够的信心,没有人可以比你更爱她!

 {迷人之处四:殷大德与Halen之间的爱情}

Halen不小心怀孕,为了自己她把孩子留给了殷大德,他们都不知道孩子是不是殷大德的,但是殷大德为了Halen开始抚养这个孩子,Halen说你要等我的话就等到60岁吧,那时我走都走不动了,可以一直在你身边,殷大德答应了,一直没有结婚,但却有很多的女朋友,只是为了很Halen更像...Halen的老公死了,回来找A君..可是A君找到了一个深爱他的新娘,就当结婚的时候,殷大德发现他还是放不下Halen,于是去美国找她.终于两个人在一起了!并且开始环球旅行..

{迷人之处五:闫器的父爱}

毕打自己人 - *Jessica、 - *部落格﹏

在拍摄此剧时闫器的扮演者陈鸿烈因心绞痛而离开人世,而成为他的遗作.闫器是一个很勤俭的人但是对他的儿女他从未小气,为了救女儿不惜花掉半个亿送走逃犯!同时他也将了一个很感人的故事"大笨象和七个小矮人",故事讲的是,大笨象收养了七个孩子,并把他们抚养长大,孩子长大后,离开了大笨象,但是当孩子没无路可走的时候他们就会回来找大笨象,大笨象会把自己的食物都分给他们.又一次他们又回来找大笨象,大笨象已经没有东西可以给他们了,只好让他们割下自己的象牙去换钱,大笨象失去了象牙很快就被敌人杀死了,孩子们回来看到大笨象死了很后悔!看来这个故事我有哭了!天下的父母都像大笨象一样为孩子们付出了所有,甚至生命,但是他们只有到失去的时候才知道珍惜...

这部电视剧吸引我的地方还有很多很多,它的剧情不算太复杂,但却很有悬念;它的人物不算出名,但却很真实;它的构思不是很深奥,但是却让我学到了很多知识!

值得一提的是,今年太庆颁奖,该剧九次被提名.这就是对此剧的肯定!

PS:毕打自己人,在粤语中‘毕’跟‘不’同音,用粤语说就是“不打自己人”,跟“同事三分亲”的意思相似,另外,香港中环有一条街叫毕打街,不知道跟本剧有没关系。很搞笑的是,在普通话中,‘毕’却和‘必’同音,‘毕打自己人’倒成了‘必打自己人’,恰恰相反。

“据监制所言,《毕打自己人》这剧名有其实有双重意义,一是取其谐音自己人「不打自己人」,大家相亲亲爱;

二是剧中的办公室将会以中环作背景,至于是中环的毕打街还是毕打行?大家到时留意就自有分晓!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017